联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

市人社局党组举行2018年第15次集体学习

[字号: ]  2018-11-05   阅读次数:  来源:    

  11月2日下午,市人社局党组举行了2018年第15次集体学习,集中观看了人社部劳动关系司副司长黄霞关于构建中国特色和谐劳动关系的视频资料。局党组书记、局长曹德玉,局领导班子成员、副县级以上领导干部,局机关、局属各单位实职正科级干部参加学习,局党组成员、副局长王君川主持集体学习。

  黄霞同志着重就三个方面进行了讲解。一是关于劳动关系工作基本情况。劳动关系问题涉及面广,关系到千万户企业、3千多万户个体经济组织以及众多的民办非企业单位,涉及近3亿劳动者。党中央、国务院高度重视劳动关系问题,于2015年出台了《关于构建和谐劳动关系的意见》,对构建中国特色和谐劳动关系作出了重大部署。二是关于新时代劳动关系工作的要求。要提高构建和谐劳动关系工作的政治站位,深刻领会做好新时代劳动关系工作的重大意义、做好新时代劳动关系工作的基本原则、以及新时代劳动关系的重要任务。同时,要深刻把握我国社会主要矛盾的变化,牢牢立足于社会主义初级阶段,努力促进企业和职工互利共赢。三是关于构建和谐劳动关系的重点任务。要继续深入贯彻落实《关于构建和谐劳动关系的意见》,加强劳动关系法治建设,坚决防范劳动关系领域风险,健全劳动关系协调机制,深化企业工资收入分配制度改革,完善劳动关系工作格局,形成党政力量、群团力量、企业力量和社会力量构建和谐劳动关系工作合力。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333