联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

郯城县经济开发区入选首批省级专家服务基地

[字号: ]  2018-11-08   阅读次数:  来源:人社局    

  近日,省人力资源社会保障厅印发《关于公布第一批省级专家服务基地的通知》,公布我省首批省级专家服务基地,郯城县经济开发区通过县、市人社局的大力推荐,经层层筛选和专家评审,在全省近五十家申报单位中脱颖而出,被省厅确定为首批10家“省级专家服务基地”之一。
  专家服务基地是基层引才聚才的重要平台载体,是引导更多高层次专家深入基层服务一线,更好服务我市乡村振兴战略的有效手段。根据《山东省专家服务基地建设管理办法》确定的目标,“十三五”期间,全省将规划建设30家左右省级专家服务基地,积极打造产学研用有机融合平台、科技成果转化平台、资源协同创新平台,为基层柔性开发高端专家资源搭建优良载体。为充分发挥高层次专业技术人才的智力优势,更好地促进我市基层经济社会发展,推动更多人才智力资源向基层一线流动,近年来市人社局积极组织开展专家服务基层活动,邀请来自工程、农业、畜牧、卫生、教育等领域的200余名省级以上高层次专家到我市基层开展服务。服务活动采取专题讲座、现场技术指导和座谈等形式,帮助解决经济发展、技术攻关和重点项目中遇到的难点问题,共计开展技术讲座45场,培训各类基层技术人员2000余人,现场会诊病人600余人次,解决技术难题300余个,提出合理化建议300余条,受益人群近3000余人,为相关基层单位项目攻关、技术服务等提供了强有力的智力支持。(留学人员与专家服务中心)


 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333