联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

临沂市组织收看人社部等十二部门2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议

[字号: ]  2018-11-13   阅读次数:  来源:市人社局    

11月9日下午3点,人社部等十二部门召开2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,分析当前治欠保支工作面临的形势,交流地方经验做法,部署2019年春节前保障农民工工资支付工作。市人社局主要负责同志、分管负责同志及有关工作人员,发展改革委、公安局、司法局、财政局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、人民银行、国资委、工商局、总工会负责同志及有关工作人员在市人社局分会场收听收看会议。
  会上,人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南同志代表解决企业工资拖欠问题部际联席会议作了重要讲话。财政部、住房城乡建设部负责同志就本系统做好春节前治欠保支工作作出了部署,湖北省、广西壮族自治区政府负责同志介绍了本地区治欠保支工作进展和下一步工作打算。
  张纪南同志强调,习近平总书记高度重视解决拖欠农民工工资问题,多次作出重要指示批示,为做好治欠保支工作提供了强大动力和根本遵循。各地区、各部门必须深入学习领会习近平总书记的重要指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,带着对农民工群体的真挚感情,真正把保障农民工劳动报酬权益的工作责任落实到位,切实维护好广大农民工的合法权益。一要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好治欠保支工作。二要明确任务、突出重点,深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题。三要层层压实工作责任,加强督查问责,发挥各级政府治欠保支工作考核作用,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。四要紧密结合实际,创新政策措施,创新解决问题的方式方法。五要强化违法惩戒,保持对欠薪违法行为的高压震慑态势。六要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。(劳动保障监察局)

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333