联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

市政府副市长刘贤军督查保障农民工工资支付工作

[字号: ]  2018-12-25   阅读次数:  来源:市人社局    

  12月20日,市政府副市长刘贤军分别到罗庄区、郯城县对保障农民工工资支付工作开展情况进行了专项督查。市政府副秘书长冉贤、市人社局局长曹德玉以及市财政局、市住建局负责同志及有关人员参加督查。罗庄区委书记高永胜,郯城县委副书记、县长陈海玲等陪同督查。

  上午,督查组一行对郯城县进行了督查,郯城县委常委、常务副县长张强从领导重视、狠抓责任落实,全面排查检查、彻底托清底子,明确责任主体、实行联合惩戒等方面进行了汇报。下午,督查组一行对罗庄区进行了督查,罗庄区副区长王健从加强组织领导,强化宣传、营造舆论氛围,突出重点、确保工作实效等方面进行了汇报。两县区就业和农民工工作联席会议有关成员单位分别对相关工作进行了简要汇报。
  在听取汇报之后,刘贤军副市长对两县区保障农民工工资支付工作给予了充分肯定,要求及时总结好的经验,全力抓好下步工作,确保落实落地。一是要高度重视,保障农民工工资支付工作是一项政治任务,更是一项民生工程,涉及农民工切身利益,各级一定要高度重视;二是要托清底子,切实摸清欠薪底数,特别是高度重视政府投资工程项目拖欠农民工工资问题;三是要搞好结合,将法律处罚、行政处理、思想引导工作紧密结合;四是要畅通投诉举报渠道,密切关注舆论,加强正面引导,及时处理欠薪案件,引导广大农民工依法理性维权;五是要加强联合惩戒,将保护农民工合法权益与打击恶意欠薪和恶意讨薪相结合,严厉打击拖欠农民工工资的各种违法行为;六是要健全长效机制,特别是严格落实农民工工资分帐制管理,制定切实可行的措施,将农民工工资与工程款分开管理,确保农民工按时足额拿到工资;七是要加强督导检查,各级联席会议要变专项督查为每月、每季经常化督查,加强对工作的督促指导。(市劳动保障监察局)

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333