联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

“专家智力服务 聚力乡村振兴”2018年度专家服务基层郯城行活动在我市成功举行

[字号: ]  2018-12-25   阅读次数:  来源:市人社局    

  

12月20日,“专家智力服务 聚力乡村振兴”2018年度专家服务基层郯城行活动在我市郯城县启动,来自省内卫生、农业、畜牧等领域的16名高端专家齐聚我市,共谋发展大计。省人力资源和社会保障厅一级巡视员李伯平、专业技术人员管理处二级调研员钟建军、留学人员和专家服务中心主任蒋裕斌,以及临沂市政府副市长刘贤军等出席启动仪式,市人社局党组书记、局长曹德玉主持启动仪式。
  启动仪式上,李伯平为省级专家服务基地郯城经济开发区授牌,并代表省人力资源和社会保障厅向郯城县庙山镇中心卫生院赠送了价值2万余元的药品。同时,他在讲话中总结了山东省近年来开展专家服务基层活动的基本情况,指出,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是实施乡村振兴战略的总要求,无论是哪一个方面的振兴都离不开人才。乡村振兴战略涉及面广,需要的人才层次涉猎全面,既需要行业式的领军人物,更需要小项目小投入的技术人才,还需要善于组织的领导型人才。只有吸纳足够量的各种类型的人才,乡村振兴战略才能顺利实施。这次“专家服务基层郯城行”活动,众多一流专家到基层开展服务,是一场促进临沂,特别是郯城县加快乡村振兴、推动高质量发展的“及时雨”,是实实在在的暖心工程和民心工程。他要求,各参会单位要珍惜这次难得的机会,充分学习借鉴专家们的先进理念和意见建议;要主动与专家建立长期稳定合作关系,争取专家项目落地转化与长期合作同步推进。
  刘贤军指出,这次“专家服务基层郯城行”活动,充分体现了省人社厅对沂蒙革命老区的关心厚爱。此次活动汇集了我省农业、医疗卫生等领域的知名专家,为我们提供了一次难得的学习交流机会。希望郯城县以此次为契机,主动作为、靠上对接,推动更多先进科研成果落地生根;希望市人社局等有关部门积极配合、搞好服务,确保活动取得实效。
  启动仪式结束之后,16名省级专家分别到郯城县第一人民医院、郯城县妇幼保健计划生育服务中心、郯城卫生院、郯城县农业技术推广中心、郯城县马头镇大丰收家庭农场、郯城县富港家庭农场、郯城县羊洋牧业家庭农场、临沂尚氏牧业有限公司等单位,围绕医疗卫生、农业技术、畜牧养殖、新农村建设等方面,采取专题讲座、现场技术指导和座谈会等多种形式,帮助解决经济发展、技术攻关和重点项目中遇到的难点问题,为我市相关单位项目攻关、技术服务等提供智力支持。这次活动开展技术讲座14场,培训各类基层技术人员150余人,现场会诊病人200余人次,解决技术难题40余个,提出合理化建议50余条,受益人群1000余人。郯城县小麦产区土壤改良修复技术、药液浸种和种子包衣技术、农产品病虫害防治方面以及奶牛养殖及疾病筛查与防控取得突破性进展,各服务企业纷纷与专家们建立了柔性合作关系。省千佛山医院血管外科专家秦世勇主任亲自操刀,顺利为郯城县一名双下肢静脉曲张患者完成了双侧大隐静脉高位结扎+剥脱手术,术后患者恢复良好。下一步,将结合全市“双招双引”工作的部署,抓好与专家们的后续联系和对接,把专家服务基层活动作为“柔性”引进人才和技术的重要载体,切实发挥专家的作用,大力促进我市经济社会发展。(留学人员和专家服务中心)

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333