联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

助推新旧动能转换 释放人才政策红利——我市成功举办“齐鲁人才大讲堂”政策系列宣讲活动

[字号: ]  2018-12-25   阅读次数:  来源:市人社局    

  人才是第一资源,是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。近年来,省、市围绕新旧动能转换、实施创新驱动、乡村振兴等重大战略部署,出台了一系列含金量高的人才政策,营造了人才干事创业的良好氛围。为了提高人才政策的知晓度,充分释放人才政策红利,推动各类人才政策落实落地,我市按照省人社厅“齐鲁人才大讲堂”政策系列宣讲活动的安排部署,于12月20日至21日分批次举办了两期政策宣讲培训活动。

  本次培训主要立足临沂实际,重点梳理了我市结合省里关于人才支撑新旧动能转换相关政策精神出台的临沂人才新政“黄金22条”以及与之相配套的一系列人才工程和人才项目的操作细则,遴选了长期从事相关人才工作的业务经办人员进行集中宣讲。培训的对象聚焦骨干企业人力资源部门负责人以及政府人社部门和园区人才工作经办人员两大群体。授课内容按照两大群体的不同特点,企业专场着重突出可享受的优惠政策以及申报条件、办事流程和所需材料等方面的讲解,政府人才工作者专场着重突出文件的出台背景、目的意义以及相关人才项目和人才工程的基本情况、申报范围、组织实施、工作要求等方面的讲解。全市56家骨干企业人力资源部门负责人以及各县区人社部门和县区所属经济技术开发区人才工作经办人员参加了培训;参加培训的学员普遍感到授课内容既有理论高度,又有实操讲解,使他们从总体上了解了我市最新的人才政策和具体的构成框架,对今后的工作开展具有很强的指导性。
  下一步,我们将以此次宣讲活动为契机,注重加强人才政策的梳理和研究,认真汇总社会各界对人才工作的意见建议,适时回应社会关切,促进“齐鲁人才大讲堂”政策系列宣讲活动常态化。工作中,切实把宣讲培训效果放在首位,在培训内容、对象、形式等方面狠下功夫抓落实,不断提高宣讲质量和宣讲工作的科学化水平,打造人才政策核心竞争力,推动各项人才政策落地见效。(专技处)

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333