联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

重庆市城口县考察组到我市开展东西部劳务扶贫协作对接活动

[字号: ]  2018-12-29   阅读次数:  来源:市人社局    

  为进一步推进临沂—城口县劳务扶贫协作,深化落实《临沂—城口县劳务扶贫协作推进方案》要求,谋划好2019年临沂—城口县劳务扶贫协作工作,12月19日-21日,重庆市城口县政府副县长夏朝华、就业局局长龚涌一行3人来我市开展劳务扶贫协作对接活动。临沂市人社局党组书记、局长曹德玉,市人力资源办主任余永忠、副主任牟峰、苗培连出席会议并陪同调研,兰山区、郯城县人社局和临沂在线、山东九峰、上海外服(山东)人力资源有限公司负责同志参加了座谈会。

  活动期间,双方召开了劳务扶贫协作座谈会,详细交流了2018年两地劳务扶贫协作开展情况,并就进一步加大2019年扶贫协作力度进行了磋商。夏朝华同志对城口县的自然环境、历史文化、产业发展、精准扶贫等情况做了简要介绍,对近年来临沂市各级人社部门在深入推进两地劳务扶贫协作方面做出的积极努力和无私援助给予高度评价和感谢。
  余永忠同志介绍了临沂对口帮扶工作开展情况,今年以来,临沂市人社部门认真贯彻落实市委、市政府决策部署和省人社厅的要求,坚持精准服务精细协作,持续扩大劳务扶贫协作内容,丰富完善扶贫协作政策措施,取得了贫困群众得实惠、党委政府得民心的良好开端。
  双方就更好地开展好下步劳务扶贫协作交换了意见:一是时至年关,要关注关爱城口务工人员工作生活,稳定已来临沂就业人员;二是协同确定2019年协作目标任务;三是发挥临沂驻渝企业安置城口贫困人员就业的作用;四是发挥人力资源服务中介机构的作用,多渠道帮助就业;五是深化职业培训协作,加大实用工种培训力度。
  活动期间,考察组一行先后到鲁蒙食品、齐汇食品、兴华包装、施可丰集团和郯城宜华家具等企业参观考察,并看望慰问城口县转移到这些企业就业的贫困人员。


 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333