联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

全省社保经办机构主任会议暨社保综合柜员制改革现场会在我市召开

[字号: ]  2019-04-15   阅读次数:  来源:市人社局    

  4月11日至12日,全省社保经办机构主任会议暨社保综合柜员制改革现场会在我市召开。会议的主要任务是,总结工作,分析形势,研究安排2019年重点任务,动员全省社保系统进一步解放思想,担当作为,扎实推进社会保险事业高质量发展。省人社厅副厅长房波,省社保中心副主任李洪吉、副主任安宝岩,市政府副市长刘贤军,市人社局党组书记、局长曹德玉等出席会议;全省各级人社部门参加会议。

  会上,与会人员现场参观了平邑县人社综合服务大厅、平邑街道人社所,听取了平邑县社保经办服务大厅严格按照国家标准进行设置、大力推进综合柜员制改革的经验汇报;副市长刘贤军发表致辞,代表市委、市政府对大会召开表示热烈的祝贺;济南、青岛等5个市和平邑县分别做了大会交流发言;房波副厅长作了讲话,全面总结了2018年社保各项工作,系统分析了当前面临的形势和任务,为做好当前和今后一个时期的社保经办工作指明了方向。

  会议指出,平邑县以“争创一流服务”“建设人民满意的服务型政府”为目标,不断调整优化政府职能,全面落实“放管服”“一次办好”改革任务,逐步实现了办事群众只进一扇门、只取一个号、一窗通办、一次办好、一站式服务的综合柜员制改革“平邑模式”。通过大力推行综合柜员制服务模式为群众提供了优质、便捷、高效的服务。
  会议要求,2018年全省各级社保系统要围绕中心,主动服务省委省政府重大决策。要深化改革,不断完善社会保险制度。要服从大局、机构改革和征缴体制改革平稳有序。要注重防控风险,重点工作稳步推进。要破立并举,推进系统行风建设和“一次办好”改革成效显著。
  会议强调,各级人社部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实全国和全省人力资源社会保障工作会议总体部署,以全面加强党的建设为统领,以防范和化解社保经办风险为主线,以落实社保改革任务、系统行风建设和社保经办扶贫为重点,在发展中保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333