联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

省人社厅到我市组织开展“四型就业社区”评估验收工作

[字号: ]  2019-04-26   阅读次数:  来源:市人社局    

  根据全省统一部署,4月22-24日,省人社厅评估验收组赵志鹏、丁祖文、辛显祥 、李永新一行四人对我市第一、二批省级“四型就业社区”56家进行复审,并对第三批申报的37家社区组织评估验收。市人力资源开发服务管理办公室苗培连副主任全程陪同,被检查县区人社局及人力资源办相关负责人参加。

  省检查组按照评审标准,认真审查我市申报复核社区的相关材料,并先后到兰山区、罗庄区、河东区、高新区、临沭县、莒南县、沂南县、临沭县进行了实地评估验收。检查中,检查组对我市四型就业社区建设给予了高度评价,充分肯定了我市社区在就业服务、创业指导、信息网络建设和标准化服务开展等方面取得的成效,认为我市“四型就业社区”创建工作走在全省前列。

  近年来,我市高度重视“四型就业社区”创建工作,创新公共服务方式,推动充分就业、积极创业、智慧就业的深度融合,推进“临沂市半小时公共就业服务圈”建设,努力实现就业创业服务的“全覆盖、全天候、无缝隙、实用性”,打通公共就业服务“最后一公里”,真正把就业创业服务做到群众家里、群众心里。一季度,全市实现城镇新增就业2.92万人,完成年度计划的34%;城镇登记失业率控制在2.14%。
  


   

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333