联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

刘贤军副市长赴青海海晏县、重庆市城口县检查指导东西扶贫协作工作

[字号: ]  2019-06-28   阅读次数:  来源:市人社局    

  为深入贯彻落实党中央、国务院东西部扶贫协作重大战略部署,加快推进我市和帮扶地对口支援劳务扶贫协作工作,市政府副市长刘贤军于6月21日-24日赴青海海晏县和重庆城口县检查指导东西扶贫协作工作,市人力资源开发服务管理办公室主任余永忠陪同参加检查指导。
  6月22日,刘贤军副市长检查指导了海晏县绿色文化产业园的创业培训和电商工作,他高度评价了两地创业培训合作取得的良好成效,并就加快推进援助工作提出具体要求。临沂市人社局开展对口帮扶以来,捐助了40万元用于扶持海晏县人社扶贫攻坚工作,同时利用我市创业大学资源,为海晏县的创业者开展3期创业培训,共计培训70余人,对于促进海晏县的创业起到了积极作用。

  6月23日,刘贤军副市长实地考察了重庆市城口县修齐镇东河村花菇扶贫产业基地和高观镇半山工艺扶贫车间,两处项目共安置建档立卡贫困人员60人就近就地就业。在临沂市城口县东西扶贫协作联席会上,城口县汇报了2018年以来的临沂·城口扶贫协作工作情况,两地联合举办扶贫专场招聘会3次,帮助98名城口县建档立卡贫困人员来我市转移就业,其中2019年31人;帮助382名建档立卡贫困人员就近就地就业,其中2019年157人;组织50名建档立卡贫困人员参加了挖掘机技能培训,并全部通过鉴定考试。通过两地共同努力,率先完成了今年的转移就业和就近就地就业两项任务。活动期间,余永忠同志代表临沂市人力资源和社会保障局与城口县就业和人才服务局签署了《2019年临沂-城口劳务扶贫协作框架协议》。
  海北州委常委、海晏县委书记董玉毅,海晏县委副书记、政法委书记阿生福,海晏县委副书记王康亮和城口县委副书记、县长黄宗林,县委常委、县政府常务副县长陈光辉,副县长伍咏梅、李建成等陪同参加了相关活动。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333