联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

市人社局召开庆祝建党98周年暨先进基层党组织和优秀共产党员表彰大会

[字号: ]  2019-07-01   阅读次数:  来源:市人社局    

  6月29日上午,市人社局召开庆祝建党98周年暨先进基层党组织和优秀共产党员表彰大会,共同庆祝党的生日,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,隆重表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,动员全体党员时刻不忘初心,牢记使命,在推进全市人社事业改革发展中再创佳绩、再立新功。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长曹德玉出席会议并为全体党员讲党课,市直机关工委副调研员韩瑞平出席会议,局党组成员、副局长王君川主持会议,局调研员彭向荣宣读了《关于表彰先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》。

  曹德玉同志在讲话中,简要回顾了我们党的历史,指出之所以取得如此成就,根本原因在于我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持,实现了国家的繁荣富强和人民的幸福安康。党建不是一句简单的口号。党建工作做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是战斗力。我们党自成立之日起,就十分重视加强自身建设。今年以来,中央连续印发了《关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等制度性文件,进一步强调了要把党的政治建设放在首位,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。我们要以新时代党的建设总要求为指导,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”,发挥党组的领导作用、各党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,不断提升党组织的凝聚力和战斗力。
  曹德玉同志就加强基层党组织建设,争做合格党员,推进人社工作创新发展,谈了四点意见。第一要聚焦主责主业,建设过硬党支部。一是支部书记要“过硬”。二是要严肃党内政治生活。三是要深化支部标准化建设。第二要践行“四讲四有”,争做合格共产党员。一是矢志不渝坚定马克思主义信仰。二是时刻铭记“明大德、守公德、严私德”。三是担当作为做干事创业的先锋。第三要创新方式方法,抓实机关党务工作。一是要加强党务工作队伍建设。二是要做细做实基层党务工作。三是要建立健全考核问责机制。第四要强化四个意识,建设忠诚干净担当的干部队伍。一要强化学习意识,提高政治站位。二要强化党性意识,对党绝对忠诚。三要强化担当意识,破解发展难题。四要强化纪律意识,为民务实清廉。

  会议对市人社局先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了隆重表彰。受表彰的先进集体和先进个人代表,分别从不同角度,结合各自工作实际,在会上作了典型发言。
  局领导班子成员、副县级以上干部,受表彰的先进基层党支部代表,全体优秀共产党员、优秀党务工作者,局机关各科室、局属各单位全体工作人员参加了会议。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333