联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

省专项检查小组来我市检查社会保险基金管理风险防控工作

[字号: ]  2019-07-16   阅读次数:  来源:市人社局    

  7月1日至12日,省厅基金监督处三级调研员冯安才一行8人,来我市督导检查社保基金管理风险防控开展情况。市人社局党组成员、副局长王君川,市社保处副处长艾恒利、蒋高志,市人社局、社保处相关科室负责同志以及兰山区、平邑县人社局有关负责同志陪同。
  期间,省专项检查小组根据检查标准和检查方法,从内部控制、业务经办、基金财务、信息系统、政策完善、基金监督和组织实施等7个方面50项指标,对我市市直、兰山区、平邑县社会保险管理风险工作情况进行了检查,并召开了座谈会。会上,听取了我市专项行动开展情况的工作汇报,一致认为,我市各级能够充分认识到社会保险基金管理风险工作的重要性,工作机制健全完善、行动部署及时迅速、工作落实细致高效,信息化工作在风险管理防范方面得到有效应用,风险防范管理各项基础性工作得到全面加强,各级经办机构对社会保险经办风险防范管理工作重视程度得到有效提升,社会保险经办风险防范管理工作取得了良好成效。另外,检查组对我市充分利用信息化手段在事前事中事后解决重复领取养老金、死亡冒领问题采取的措施及平邑县的综合柜员制给予了高度评价,认为这两项工作走在全省前列,很多成功经验值得借鉴。(基金监督科)

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333