联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华带队来我市开展专题调研

[字号: ]  2019-08-09   阅读次数:  来源:市人社局    

  8月7日至8日,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长梅建华带队,来我市开展服务基层联系点调研暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。省厅党组成员、副厅长周春艳,省社保中心主任、“千名干部下基层”民营企业高质量发展服务队临沂二队队长亓军,省厅办公室主任、二级巡视员潘文勇,省厅规划财务处处长、二级巡视员刘玉亮,省厅人才开发处处长、一级调研员褚国良,省厅机关党委副处长、直属机关党委副书记邓晓文,省社会保险事业中心综合处四级调研员王世臣参与。副市长刘贤军,市政府副秘书长冉贤,市人社局党组书记、局长曹德玉等陪同实地调研和座谈。

  8月7日下午,调研组一行先后到省人社厅基层联系点临沂兰山经济开发区及所辖小山前村、绿爱控股股份有限公司及其二期“绿爱共享小镇”实地查看,详细了解美丽乡村建设、基层人社工作推进、企业发展和项目建设情况。实地调研中,梅建华认真听取有关情况介绍,与基层工作人员进行了深入交流。

  实地调研结束后,梅建华主持召开了现场座谈会,围绕更好地发挥人力资源社会保障部门职能优势,人社政策落地以及实施精准服务等问题进行了座谈交流。他指出,在临沂市委、市政府的领导下,省人社厅基层联系点工作取得了很大成绩。在基层服务中,一要精准施策,二要尽力而为。工作中遇到的问题,省人社厅能直接做的,要立即开展服务工作;需要省市区三级配合的,要积极作为,协调有关部门,尽力而为帮助解决。

  梅建华强调,在服务基层中,人社部门要在三个方面下功夫。一是要在赢得群众支持上下功夫。充分发挥基层联系点在了解社情民意,听取群众意见建议上的“桥头堡”作用。二是要在提高服务质效上下功夫。充分发挥基层联系点在改进人社工作,加快人社制度创新,推进流程再造等方面的“试验田”作用。政策能不能落地,是不是接地气,要先拿到基层联系点来试点,在联系点率先应用,来帮助我们创新政策、完善措施。三是要在真抓实干上下功夫。充分发挥基层联系点在服务基层、服务企业、服务群众的“主阵地”作用,立足人社部门职能,让更多引才育才、就业创业、职业培训、社会保障等方面的政策红利在基层、在企业落地生效,进一步增强人民群众的幸福感、获得感。
  最后,梅建华表示,这次实地调研只是服务的开始,省人社厅将聚焦前期梳理的各项服务内容和调研中发现的有关问题,立足本职工作,认真研究,精准施策,确保取得实实在在、群众满意的成效。


  8月8日上午,周春艳同志主持召开了人社工作座谈会,听取基层意见建议。会上,市人社局、部分县区人社局、企业、职工和创业群众代表分别进行了汇报发言。曹德玉同志汇报了全市人社工作情况,彭向荣同志汇报了综合柜员制改革和失业保险金申领“网上办”工作情况,王兆海同志汇报了农民工工资支付监管平台建设工作情况。
  周春艳同志在总结讲话时指出,今年以来,临沂市人社各项工作取得了新进展、新成效,特别是在综合柜员制改革、失业保险金申领“网上办”及保障农民工工资支付监管平台建设等方面,主动创新,取得了良好成效,提供了可供学习借鉴的经验做法,并提出了四点要求。一是提高政治站位。人社工作要服务服从于党委政府重点工作,主动担当作为,积极回应企业和群众关切。二是转变服务理念。要切实增强服务意识,进一步关注基层需求,帮助解决难点问题,更好地推动高质量发展。三是坚持问题导向。要进一步解放思想,坚持实事求是原则,着力解决好基层反映问题,注重把握规律,切实做好结合文章。四是驰而不息加强系统行风建设。行风建设永远在路上。要坚持不懈抓好行风建设,对群众反映问题,要高度重视,切实抓好整改,树立人社部门良好形象。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333