联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

我市组织收听收看全省农民工工资支付监管平台工作部署视频会议

[字号: ]  2019-08-26   阅读次数:  来源:市人社局    

  8月22日,全省农民工工资支付监管平台工作部署视频会议在济南召开,省政府副省长于杰出席会议并讲话,省政府副省长刘强主持会议。市政府副市长刘贤军、市政府副秘书长冉贤,市人社局、市住建局、市交通运输局、市水利局等部门主要或分管负责同志及业务科室负责人在临沂分会场参加会议。
  我市作为全省农民工工资支付监管平台建设先行市,在全省率先建成全市农民工工资支付监管平台并正常运行。刘贤军副市长代表市政府在会上作了《搭建监管平台 强化制度保障 用信息化手段破解农民工欠薪顽疾》的典型发言,从坚持政府主导 科学统筹谋划、积极探索创新 稳步高效推进、搞好制度建设 保障长效运行三个方面,介绍了我市农民工工资支付监管平台建设的主要经验做法。
  于杰副省长和刘强副省长对我市工作均给予了充分肯定。于杰指出,临沂市经过前期试点探索,在全省率先建成农民工工资支付监管平台,为全省监管平台建设提供了借鉴参考。下一步,各市一定要提高政治站位,充分认识做好农民工工资支付信息化监管工作的重要性和紧迫性;要强化责任落实,加快农民工工资支付监管平台的推广使用;要突出治理重点,确保根治欠薪工作取得实效。刘强强调,临沂市依托监管平台治理农民工欠薪是行之有效的,会后,各级各部门一定要认真贯彻落实好本次会议精神和于杰副省长讲话要求,及时向本部门、单位主要负责人汇报,准确把握关键的时间节点,切实形成工作合力,确保全省监管平台推广运行有效推进。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333