联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

返回首页

工作动态

2019年度海内外专家兰陵行活动在我市兰陵县成功举行

[字号: ]  2019-09-09   阅读次数:  来源:市人社局    


  9月6日,由人社部指导、省人社厅主办的2019年度海内外专家兰陵行活动在我市兰陵县启动。人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟,省人社厅党组成员、副厅长周春艳,省留学人员和专家服务中心主任蒋裕斌,来自海内外的25位高层次人才、专家出席启动仪式。市委常委、兰陵县委书记任刚,市政府党组成员、副市长刘贤军,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长曹德玉等领导及兰陵县有关部门、有关企事业单位负责人出席仪式,仪式由市政府党组成员、副市长刘贤军同志主持。
  市委常委、兰陵县委书记任刚同志致辞,任刚指出,近年来,兰陵县深入贯彻落实中央、省市委决策部署,突出科技人才引领,集聚创新要素,加快新旧动能转换,着力推动高质量发展。此次活动为海内外专家深入基层服务一线开展技术指导、学术交流搭建了平台,必将进一步促进兰陵乡村振兴战略的实施。
  省人社厅党组成员、副厅长周春艳同志作了讲话,她指出,近年来,习近平总书记多次到山东视察,指示要切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。在临沂视察期间更是要求我们要大力弘扬不怕牺牲、无私奉献的沂蒙精神。今年我省出台了一系列优化营商环境、招才引智、以人才促进经济社会发展、以人才推动新旧动能转换、以人才推进乡村振兴的政策方针,要以这些文件政策为抓手,扎实做好人才引进推动乡村振兴战略实施工作,要以此次海内外专家兰陵行活动为契机,扎实做好专家对接服务工作,贴心服务、真诚求教,切实将此次活动举办好,充分发挥人才促发展的实效。
  人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟作了指示,他指出,近年来,习近平总书记始终高度重视人才工作,在9月3日的中青年干部培训班上,习近平总书记指出,广大干部要发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。他殷切期望专家要同兰陵当地的土专家、土秀才紧密对接,传授知识,指导实践,真正扎下根,将服务基层工作落到实处。
  活动启动仪式上,省人社厅党组成员、副厅长周春艳同志和市委常委、兰陵县委书记任刚共同为省级乡村振兴专家服务基地山东新天地现代农业开发有限公司揭牌,北京寰球人才交流服务中心与兰陵县人才工作有限公司签订海内外高层次人才引进合作协议。
  仪式结束之后,各位专家与兰陵县各有关部门和企业进行对接,深入各企业、单位进行学术交流、技术指导工作。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333