?

考试要闻

当前位置: 考试网首页 >> 考试要闻 >> 正文

2018年全国审计、统计专业技术资格考试临沂考区考务工作圆满结束



[字号: ]  2018-10-23   阅读次数:  来源:

2018年全国审计、统计专业技术资格考试临沂考区考务工作于10月21日圆满结束。临沂考区设置了1个考点,共有来自临沂、日照、枣庄1284名考生报名参加。考试期间,省人社厅专门选派工作人员到临沂考区进行了督导,对考务组织实施情况进行了巡视。
  市人社局对本次审计、统计专业技术资格考试高度重视,针对考试工作的实际情况,切实采取了有效措施,保证了考试工作的平稳顺利进行。一是提醒考生准时参加考试。本次考试当天,我市举办2018临沂国际马拉松比赛,部分道路限行,为保证考生按时参加考试,在我市公安局发布“关于2018临沂国际马拉松比赛期间对部分道路限行的通告”之后,我市又通过市人社局网站、微信公众号对广大考生发布了“马拉松比赛期间封路特别提醒”。在此基础上,采取对参考人员群发手机短信、无手机号码参考人员逐一拨打电话告知等方式提醒参考人员合理安排出行路线、出行时间、出行方式,确保了考生准时参加考试。二是召开监考巡视工作动员培训会和考点考务工作培训会。对考务操作要求和重点难点工作进行深入培训,针对马拉松比赛重新调整了考务工作方案,做到了责任明确,职责清晰。三是继续利用标准化考场严肃考风考纪,考区考点保密室、考务办公室、各考场电子眼实时监控;从市人社局抽调76名在编在岗工作人员担任监考巡视任务,严把入场安检和出场秩序,严控考试全过程。成立3个巡视督查组,使用磁铁、作弊克、金属探测仪等反作弊设备覆盖全考场细查高科技作弊行为,严肃了考风考纪。四是部门配合联动。考试期间,市公安局安排专人护送押运试卷车辆通过封闭路段,抽调警力维护考点内外秩序,严厉查处违法违纪行为;市经信委抽调人员和设备,全面压制查处涉考非法无线电信号。通过部门配合联动,确保了整个考务工作组织有序,安全平稳。(考试中心)




    返回    打印     关闭