联系我们 | 网站地图

您现在的位置: 首页 > 行风热线 > 节目回放 > 正文

返回首页

节目回放


2016年11月6日临沂市人力资源和社会保障局行风热线

[字号: ]  2016-11-07   阅读次数:  来源:    

  核心提示: 2016年11月6日,临沂市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长、市社保处处长于相永来到行风热线直播间,接听热线,为群众服务。本次节目中共接听热线11个,这11个问题于局长承诺下线后进行调查落实。
  2016年11月6日,临沂市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长、市社保处处长于相永来到行风热线直播间,接听热线,为群众服务。本次节目中共接听热线11个,这11个问题于局长承诺下线后进行调查落实。
  1、张先生反映养老金至今未发放。
  2、吴女士反映人事档案在市怡然燃料公司丢失。
  3、王先生反映在河东区凤凰岭许家黑墩村五金厂干活,拖欠7650元工资。
  4、宗先生反映在水总二公司干活摔伤,至今未给医药费。
  5、尤先生反映学林印刷拖欠2016年1月至5月14日的工资,共计1万余元。
  6、姜先生反映在镇敬老院工作了28年,一直未给买养老保险。
  7、李先生反映在农业综合服务站工作,2012年、2013年的年度考核表报到镇人社部门后,一直推脱不给批复。
  8、英女士反映2001年开始到刘庄中心小学幼儿园工作,单位只给买2008年以后的保险,之前的不给买。
  9、张先生反映老伴在奥德燃气干的活,欠4000多元工资一直未给。
  10、罗先生反映安安助力站拖欠工资14000元一直未给。

  11、李先生反映在联通公司干了11年被辞退,还拖欠一个月工资。

最新热线反馈

      一、张先生反映其母亲居民养老保险未发放的问题。

      答复:下线之后,兰陵县人社局立即进行了调查落实。经协调,已为张先生的母亲办理了领取手续,12月份开始正常发放。对我们的处理,张先生表示满意。

      二、吴女士反映人事档案在市怡然燃料公司丢失无法办理社保的问题。

      答复:下线之后,市劳动保障监察局立即进行了调查落实。经查,吴女士于1988年2月由当时的兰山区物资局出具介绍信,由丝绸厂调入市燃料总公司工作,但其档案由兰山区物资局管理。1992年7月,吴女士由于超生二胎,被市燃料总公司开除。1994年12月,燃料总公司由兰山区物资局划入市物资局,并将所有在职职工档案交市物资局,不在职人员的档案依旧在兰山区物资局。之后,兰山区物资局并入兰山区粮食局。吴女士找到过怡然燃料公司,单位不承认见过其档案,兰山区物资局、兰山区粮食局都没有找到吴女士的档案。兰山区粮食局出具证明,证明吴女士的档案是在原兰山区物资局破产改制期间,因保管不慎丢失。因此,从了解的情况看,无法认定是在哪个单位出现问题,无法进行处理。建议吴女士通过法院维护自己的权益。我们及时将有关情况向吴女士进行了反馈,吴女士表示理解。

      三、王先生反映单位拖欠工资的问题。

      答复:下线之后,河东区人社局立即进行了调查落实。经查,反映问题属实。河东区人社局于2016年11月15日依法下达了《劳动保障监察调查询问通知书》;2016年11月18日,单位将所拖欠的工资交至河东区人社局。目前,王先生已到河东区人社局领取了工资。对我们的处理,王先生表示满意。

      四、宗先生反映在水总二公司干活摔伤,至今未给医药费的问题。

      答复:下线之后,市局工伤保险科工作人员向宗先生详细解释了相关工伤保险政策,一次性告知申请工伤认定需要提交的材料。宗先生表示准备好有关材料后申请工伤认定。对我们处理,宗先生表示满意。

      五、尤先生反映单位拖欠其工资的问题。

      答复:下线之后,我们立即和兰山区人社局进行了调查落实。经查,尤先生等人先后于2016年6、7月份在兰山区人社局投诉临沂市兰山区学林印刷有限公司拖欠其工资问题。兰山区人社局依据调查情况,依法对该单位下达了行政处罚决定书。由于涉及人数比较多,兰山区人社局拟按拒不支付劳动报酬罪移送公安机关。目前,该案正在向公安机关移送程序中。我们及时将有关情况向尤先生进行了反馈,尤先生表示理解。

      六、姜先生反映在镇敬老院工作了28年,一直未给缴纳养老保险的问题。

      答复:下线之后,市劳动保障监察局和兰山区人社局共同进行了调查落实。经查,姜先生反映的半程镇敬老院已被半程镇凯旋医院收购。姜先生年龄已经超过70岁,超过法定退休年龄,不符合劳动保障监察受理条件。我们及时将有关政策规定向姜先生进行了反馈,姜先生表示理解。

       七、李先生在镇农业综合服务站工作,2012年、2013年的年度考核表报到人社部门之后,一直不予批复的问题。

      答复:下线之后,沂南县人社局立即进行了调查落实。经查,反映问题不属实。李先生缓刑期满之后,镇政府向县人社局提出李先生安置方案。2014年4月25日,县人社局批复同意镇政府将李先生安置到镇农业综合服务中心工作,批复自2012年8月起执行,允许重新为李先生进行2012-2013年年度考核备案。县人社局已多次就李先生年度考核情况与镇政府进行过沟通,明确告知更改年度考核备案结果的程序和需要递交的材料。截至目前,未收到镇政府有关申请。我们及时将有关情况向李先生进行了反馈,李先生表示理解。

      八、英女士反映刘庄中心小学幼儿园欠缴2008年以前的养老保险的问题。

      答复:下线之后,我们立即与费县人社局共同进行了调查。经查,英女士已办理退休手续,不存在欠缴养老保险费的问题。英女士要求单位支付应由单位支付而实际由其本人垫付的部分。我们已明确告知英女士应通过劳动仲裁或人民法院,申诉要求单位退还个人已垫缴但应由单位承担的部分。我们及时将有关情况向英女士进行了反馈,英女士表示理解。

      九、张先生反映奥德燃气拖欠其家属工资的问题。

      答复:下线之后,市劳动保障监察局立即进行了调查。经查,张先生的家属于2015年4月至8月份期间跟着一位高姓包工头为奥德燃气种花种草,与奥德燃气不存在劳动关系。经我们与高先生取得联系,高经理称拖欠其劳务费属实。经多次协调,11月17日高先生支付劳务费1950元,但张先生称这不是全部的劳务费,还有一部分未支付。鉴于这种情况,我们已明确告知张先生其家属与高经理之间是劳务关系,属于民事纠纷,应向人民法院申诉。我们及时将有关情况向张先生进行了反馈,张先生表示满意。

      十、罗先生反映安安助力站拖欠工资的问题。

      答复:下线之后,我们立即与兰山区人社局共同进行了调查。目前,罗先生及妻子已在兰山区人社局立案。我们正在按劳动监察案件处理程序对该单位进行进一步的调查落实。对我们的处理,罗先生表示理解。   

      十一、李先生反映单位拖欠其工资的问题。

      答复:下线之后,市劳动保障监察局立即进行了调查落实。经查,李先生原是山东保时通信息网络有限公司临沂分公司职工。2016年8月11日,李先生与保时通公司解除劳动关系。保时通公司已于2016年8月30日支付李先生8月份工资,未拖欠工资。我们及时将调查落实情况向李先生进行了反馈,李先生表示理解。

 

    返回    打印     关闭

临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 网站标识码 3713000005 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000  电话:053912333